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Conhecida também como cabotiã, não é muito calórica e baixo índice
glicêmico, além de excelente fonte de fibras
Fonte: Karina Al
Assal, Nutricionista Clinica e Funcional da Fit Gourmet/Texto: Romulo Osthues
“Consuma a abóbora cabotiã como fonte de
carboidratos”,ensina a nutricionista Karina Al Assal. E você pode tirar
proveito de todas as formas de preparo, pois seu principal nutriente, o
betacaroteno (provitamina A), não é perdido em água. Cozida, use óleo de
girassol que ajuda na sua absorção. Se não gosta de ervas finas, troque por
orégano.
Quem pode comer?
Crianças: para os pequenos, é fundamental uma dieta adequada em betacaroteno, auxiliando no desenvolvimento físico e na visão.
Mulheres: crua, possui ainda mais fibras. É ideal contra a prisão de ventre.
Homens: por ter betacaroteno abundante, que tem propriedades antioxidantes, é considerada uma eficaz protetora da próstata.
Idosos: seu baixo índice glicêmico – ou seja, libera açúcar lentamente no sangue – é melhor para os diabéticos.
Atletas: por ser boa fonte de carboidratos, é recomendado o seu consumo após o treino, pois é uma forma de recuperar a energia gasta.
Crianças: para os pequenos, é fundamental uma dieta adequada em betacaroteno, auxiliando no desenvolvimento físico e na visão.
Mulheres: crua, possui ainda mais fibras. É ideal contra a prisão de ventre.
Homens: por ter betacaroteno abundante, que tem propriedades antioxidantes, é considerada uma eficaz protetora da próstata.
Idosos: seu baixo índice glicêmico – ou seja, libera açúcar lentamente no sangue – é melhor para os diabéticos.
Atletas: por ser boa fonte de carboidratos, é recomendado o seu consumo após o treino, pois é uma forma de recuperar a energia gasta.
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